На модернизацию образования в Алтайском крае выделили свыше 1 млрд. рублей

Барнаул, 6 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении федеральных субсидий, предусмотренных на модернизацию общего образования в регионе.

Как сообщает официальный сайт администрации, из общей суммы федеральной субсидии 1 млрд. 577 млн. 830 тыс. рублей бюджетам муниципальных районов и городских округов будет перечислен 1 млрд. 1 млн. 91,7 тыс. рублей. Остальные средства будут направлены на реализацию мероприятий через региональное управление по образованию и делам молодежи.

При этом, наибольший объем средств распределен Бийску (почти 30,4 млн. рублей), Рубцовску (более 21,6 млн. рублей) и Барнаулу (свыше 19,7 млн. рублей). Сельским территориям на модернизацию направляется от 5 до 23 млн. рублей.

Согласно распоряжению губернатора, в 2012 году на приобретение оборудования (учебно-лабораторного, учебно-производственного, компьютерного, для проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся) направляется 555 млн. 730 тысяч рублей. На приобретение автобусов для перевозки учащихся выделяется 96,6 млн. рублей. Затраты на пополнение фондов школьных библиотек составят 128 млн. рублей. На развитие школьной инфраструктуры (текущий ремонт с целью обеспечения выполнения требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся, подготовки помещений для установки оборудования) предусмотрено свыше 244,5 млн. рублей.

40 млн рублей направляется на повышение квалификации, профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей. На организацию дистанционного обучения в школах выделяется 10,5 млн. рублей. Финансирование мероприятий по энергосбережению в системе общего образования составит свыше 502 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail