Владимирское СУ СК: Житель Коврова развращал и грабил детей

Владимир, 6 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  Владимирский областной суд рассмотрит дело жителя Коврова, обвиняемого в совершении серии насильственных преступлений в отношении малолетних детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

24-летний житель Коврова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в течение 2011 года обвиняемый на территории Коврова выслеживал детей, находившихся без сопровождения взрослых, заводил их в подъезд дома либо укромное место двора, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера и пытался завладеть их мобильными телефонами.

Вечером 3 апреля 2011 года во дворе жилого дома мужчина совершил развратные действия в отношении девятилетней девочки. Днем 27 мая в подъезде жилого дома он похитил у 10-летнего мальчика мобильный телефон, а затем, угрожая, совершил в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера. Приблизительно в это же время в подъезде другого жилого дома обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении восьмилетнего мальчика.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.