Арест замкомандующего войсками Полиции обрастает скандальными подробностями (Армения)

Ереван, 6 апреля 2012, 12:47 — REGNUM  Арест 4 марта замкомандующего войсками Полиции (бывшие внутренние войска -ред.) по части вооружения полковника Ваника Манукяна, о чем стало известно лишь на днях, может быть связан с обнаруженным 1 марта в Ереване крупным оружейным арсеналом, сообщила оппозиционная газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на собственный источник, "близкий к Особой следственной службе", в ведении которой находятся оба этих дела.

Напомним, что, согласно информации полицейской пресс-службы, обнаруженный 1 марта в заброшенной котельной оружейный арсенал насчитывал 12 автоматов АК, снайперскую винтовку, 6 ручных и 4 станковых пулеметов, множество гранат, тротиловых шашек, взрывателей, детонаторов различных типов, боеприпасов, мишеней и т.п. Тогда же появились указания на то, что к этой находке может быть причастен 47-летний член партии Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) некий Аршавир Карапетян - владелец котельной.

По данным издания, оружие и боеприпасы были украдены из арсеналов войск Полиции республики, в связи с чем и был вскоре арестован полковник Манукян. Газета также указывает, что это дело может иметь политическую подоплеку. Более того, недавнее ограбление квартиры члена Бюро АРФД Гранта Марканяна, на самом деле, было не ограблением, а неофициальным обыском, утверждает издание.

Напомним, что слухи о налете на квартиру Гранта Маркаряна муссировались в обществе несколько дней, однако полиция подтвердила их лишь спустя неделю. Сам Маркарян до сих пор отказывается от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail