Эксперт: Идея о праймериз перед выборами губернаторов хороша только на бумаге

Москва, 6 апреля 2012, 12:39 — REGNUM  Предложение президента РФ Дмитрия Медведева о процедуре сбора кандидатами в губернаторы подписей муниципальных депутатов хороша только на бумаге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил генеральный директор Совета по национальной стратегии Виктор Хомяков.

"Многие из муниципальных депутатов являются бюджетниками, в большинстве своем это директора школ, врачи. Позвонили им из Департамента образования или здравоохранения с требованием проголосовать за такого-то кандидата, и все, попробуй не проголосуй. Такая форма оценки не будет объективной, будет работать административный ресурс. В любом случае, "провал" на подобных праймериз не должен быть препятствием кандидату для участия в выборах губернатора. Это не более чем оценка, которая может абсолютно не совпадать с результатами выборов", - отметил Хомяков

"От этой инициативы президента также не стоит ожидать повышения роли муниципальных депутатов, для этого необходимо отдельное законодательство. Нужно переходить к тому, чтобы депутаты работали на профессиональной основе, а не на общественной, как это происходит сейчас. Если хочешь быть муниципальным депутатом - отказывайся от своей нынешней работы, получай зарплату и неси ответственность перед населением", - подытожил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail