В свердловском г. Нижнем Тагиле снизилось число коррупционных преступлений

Екатеринбург, 6 апреля 2012, 12:37 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области подведены итоги работы по противодействию коррупции за 2011 год. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, всего за отчётный период в городе было зарегистрировано 144 таких преступления, из них отделом экономической безопасности - 133. В 2010 году эти показатели были соответственно 153 и 132.

В мэрии отметили, что в районах города созданы межведомственные рабочие группы по противодействию коррупции. Сотрудниками отдела экономической безопасности совместно с контролирующими ведомствами организована плановая, еженедельная работа, проводятся совместные проверки с руководителями Росфиннадзора, отдела финансового контроля администрации города, Счетной палаты и налоговой службы. В 2012 году органами внутренних дел планируется активизировать работу по выявлению фактов коррупции. В первую очередь они намерены обратить более пристальное внимание на высшие и средние специальные учебные заведения, дошкольные учреждения, сферу земельных отношений, использования муниципального и государственного имущества и т.д.

Кроме того, в 2011 году отделом финансового контроля финансового управления администрации города проведено 38 проверок, из них 25 - по целевому, правомерному и эффективному использованию бюджетных средств и муниципального имущества. В результате в 20 учреждениях выявлены различные нарушения действующего законодательства на сумму 22 млн 296,5 тыс. рублей. Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено. В доход бюджета возмещены неправомерно использованные бюджетные средства в сумме 523,6 тыс. рублей. Два руководителя муниципальных учреждений были уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.