В Улан-Удэ пройдёт фестиваль-олимпиада по бурятскому языку

Улан-Удэ, 6 апреля 2012, 12:37 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, в столице Бурятии состоится открытый республиканский фестиваль-олимпиада по бурятскому языку "Буряад хэлэн баян даа!" среди представителей этнических групп республики, для которых бурятский язык не является родным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона, фестиваль-олимпиада проводится с 2009 года для популяризации бурятского языка и формирования интереса к его изучению. Ещё одна задача - развитие этнической толерантности в молодёжной среде, укрепление межкультурных связей. В фестивале примут участие представители разных национальностей, проживающих в республике.

Бурятия представляет собой уникальный образец сосуществования, взаимного влияния и взаимопроникновения нескольких культурных систем. Об этом на прошлых фестивалях говорили участники в публичных выступлениях на тему этнической толерантности.

Фестиваль-олимпиаду поддерживают администрация президента и правительства республики, Народный Хурал Бурятии, министерство образования и науки РБ. Фестиваль проводится по двум возрастным группам: школьники и студенты от 12 до 19 лет и взрослые - от 20 лет и старше.

"По сути - это праздник дружбы народов, - отмечают в пресс-службе. - На нём пройдёт конкурс красноречия, где участники выступят с благопожеланиями, которыми буряты издавна демонстрируют красоту и богатство своего родного языка и создают ауру благожелательности и доброты. Участники фестиваля-олимпиады подготовят и художественные номера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.