В Кузбассе задержали "КАМАЗы", перевозившие незаконно добытый уголь

Кемерово, 6 апреля 2012, 12:35 — REGNUM  В Новокузнецком районе сотрудники полиции Кемеровской области задержали несколько "КАМАЗов", перевозивших незаконно добытый уголь. Информация о незаконной добыче "чёрного топлива" поступила в отдел МВД России по Новокузнецкому району. К оперативной работе, по пресечению незаконной добычи угля приступили не только сотрудники районной ГИБДД, но и прилегающих территорий, а так же другие службы полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной ГИБДД.

"Отрабатывали оперативную информацию о том, что в районе села Пушкино производится незаконная добыча угля и погрузка на транспортные средства, - рассказывает командир взвода ДПС ОГИБДД по Новокузнецкому району Виталий Овтин. - Отрабатывали данную информацию совместно с отделом ГИБДД Новокузнецка и Прокопьевска, а также отдела МВД России по Новокузнецкому району. Были перекрыты дороги, подходящие к данному месту".

В ходе отработки оперативной информации были задержаны шесть автомобилей "КАМАЗ", в которых перевозилось почти 120 тонн угля без соответствующих документов. Водители грузовиков ничего не смогли пояснить о происхождении данного груза. Транспортные средства, перевозящие незаконно добытый уголь, были задержаны. Водители доставлены в отдел МВД России по Новокузнецкому району, машины помещены на муниципальную стоянку администрации Новокузнецкого района.

В настоящий момент следственные мероприятия продолжаются. Сотрудниками полиции ведётся поиск организаторов незаконного разреза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail