На момент пожара в "Москва-Сити" система пожаротушения была исправна: Мосгосстройнадзор

Москва, 6 апреля 2012, 12:27 — REGNUM  Специалисты Мосгосстройнадзора обследовали работоспособность временной системы пожаротушения, смонтированной в башне "Восток" комплекса "Федерация". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгосстройнадзора, на момент пожара система функционировала. Об этом заявил начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

Система является активной системой пожаротушения, уточнил Беляев. Она способна поставлять воду на самые верхние этажи строящегося здания: для этого на нескольких этажах установлены специальные насосные станции, емкости с запасами воды, есть противопожарный водопровод. На каждом этаже также есть подручные средства тушения: огнетушители, пожарные щиты и прочий инвентарь. Кроме того, в здании завышены пределы огнестойкости всех конструкций. В день происшествия противопожарный водопровод находился в рабочем состоянии, заверил Беляев.

Штрафные санкции к подрядной организации, по словам Беляева, по данному происшествию предъявляться не будут. "Инвестор разработал данную систему по собственной инициативе - для усиления пожарной безопасности строящегося объекта", - объяснил Беляев. Поэтому претензии к управляющей компании в данном случае неправомерны. К тому же в здании неоднократно проводились пожарно-тактические учения с участием пожарных подразделений, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.