Власти Москвы предложат собственникам участков инвестировать в дорожно-транспортную инфраструктуру

Москва, 6 апреля 2012, 12:12 — REGNUM  Власти Москвы планируют привлекать владельцев земельных участков, расположенных в шаговой доступности от строящихся и проектируемых объектов транспортной инфраструктуры, инвестировать средства в строительство транспортных объектов, включая реконструируемую МКАД. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Выступая на совещании с руководителями Москомархитектуры и проектных институтов, Хуснуллин дал поручение при проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры (включая метро, дороги, развязки, транспортно-пересадочных узлы и т.д.) определить список собственников близлежащих земельных участков. По мнению заммэра, капитализация данных участков с развитием транспортной составляющей должна вырасти, в чем владельцы участков заинтересованы. В связи с этим власти Москвы будут призывать их к финансированию строительства конкретных транспортных объектов, констатировал чиновник. Таким образом, будет формироваться дорожный фонд, заключил он.

В частности, отмечалось на заседании, по такой схеме планируется проводить реконструкцию МКАД, за счет средств присутствующих вдоль кольцевой дороги собственников, а также инвесторов, планирующих реализацию своих проектов вблизи МКАД. При этом разработка проектов планировок будет выполнена за счет города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.