В Великом Новгороде 7 объектов строили без разрешений на строительство

Великий Новгород, 6 апреля 2012, 13:37 — REGNUM  В Великом Новгороде 7 объектов строились незаконно, виновные привлечены к ответственности. Об этом сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области, отметив, что факты незаконного строительства были выявлены прокуратурой Великого Новгорода в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства и законодательства о землепользовании на территории областного центра.

"В ходе проверки выявлено 7 фактов осуществления строительства в отсутствие разрешения на строительство, выдаваемого комитетом архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. В отношении должностных лиц организаций-застройщиков и организаций-подрядчиков возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.9.5 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.

В числе объектов, строительство которых было начато без обязательных с точки зрения градостроительного законодательства разрешительных документов, оказались жилые дома и автоцентр. Разрешения были получены только после вмешательства прокуратуры.

Кроме того, прокуратура оспорила три муниципальных правовых акта, устанавливающих необоснованные требования к застройщикам. "Протесты признаны обоснованными и удовлетворены, нормативные акты приведены в соответствие с федеральным законодательством", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.