МИД РФ: Вердикт в отношении Бута - необоснованный и ангажированный

Москва, 6 апреля 2012, 11:35 — REGNUM  МИД России рассматривает вердикт суда США, приговорившего Виктора Бута к 25-летнему тюремному заключению, как необоснованный и ангажированный, говорится в сообщении ведомства.

"Несмотря на шаткость доказательной базы, незаконный характер его ареста с участием агентов спецслужб США в Таиланде и последующей экстрадиции, американское правосудие, выполняя явный политический заказ, проигнорировало доводы адвокатов и многочисленные обращения на самых различных уровнях в защиту гражданина России", - отмечается в сообщении.

"МИД России предпримет все необходимые усилия для возвращения В.А.Бута на Родину, используя для этого имеющиеся международно-правовые механизмы. Данная тема, без сомнения, останется среди наших приоритетов в российско-американской повестке дня", - отметили в МИД РФ.

Виктор Бут приговорен Федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в попытке продать колумбийской террористической группировке FARC партию оружия, которая могла бы, по версии обвинения, быть использована для убийства американских военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.