Старую Руссу будут развивать как город-курорт (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  Старорусский район Новгородской области намерены развивать как уникальную курортную территорию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, 5 апреля на территории ЗАО "Курорт Старая Русса" было подписано четырёхстороннее соглашение о намерениях.

Меморандум подписали заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов, глава администрации Старорусского района Андрей Быков, председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов и генеральный директор ЗАО "Курорт Старая Русса" Пётр Амёхин.

"Соглашение о намерениях было разработано на основе взаимной заинтересованности сторон в развитии Старорусского района и касалось дальнейшей судьбы всемирно известной здравницы, обладающей уникальным рекреационным потенциалом и природными ресурсами", - сообщили в пресс-центре областной администрации. В документе подчёркивается, что курорт будет развиваться исключительно как санаторно-курортное учреждение, оказывающее, прежде всего, медицинские услуги высокого качества. Стороны обязались содействовать развитию инвестиционных проектов, касающихся как курорта "Старая Русса", так и всего Старорусского района в целом.

"Речь идёт не только о развитии курорта, но и о развитии всего Старорусского района и города Старая Русса, как курортной территории", - подчеркнул вице-губернатор Александр Смирнов. Глава администрации Старорусского района Андрей Быков отметил, что меморандум является своего рода стартом для развития Старорусского района как уникальной курортной территории.

В меморандуме каждая из сторон приняла особые обязательства. Так, на ЗАО "Курорт Старая Русса" соглашением возлагается проведение работ по благоустройству на территории здравницы, повышение уровня санаторно-курортных услуг, в том числе внедрение передовых научных и практических достижений. Администрация Новгородской области в рамках меморандума намерена проработать вопрос о придании курорту статуса федерального или регионального значения, помогать развитию проектов, связанных с развитием курортной местности и оказанием санаторно-курортных услуг. Администрация Старорусского района обязалась содействовать реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие курортной местности, развивать туризм на территории района. Новгородская областная Федерация профсоюзов намерена проводить работу по повышению доступности санаторно-курортного лечения. Председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов пояснил, что для жителей Новгородской области курортом "Старая Русса" разработана целая система скидок, в результате которой число отдыхающих именно из Новгородской области уже увеличилось.

Напомним, здравница в Старой Руссе (ныне ЗАО "Курорт Старая Русса") была основана в 1828 году. Развитием курорта новгородские власти занимаются с 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос