Старую Руссу будут развивать как город-курорт (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  Старорусский район Новгородской области намерены развивать как уникальную курортную территорию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, 5 апреля на территории ЗАО "Курорт Старая Русса" было подписано четырёхстороннее соглашение о намерениях.

Меморандум подписали заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов, глава администрации Старорусского района Андрей Быков, председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов и генеральный директор ЗАО "Курорт Старая Русса" Пётр Амёхин.

"Соглашение о намерениях было разработано на основе взаимной заинтересованности сторон в развитии Старорусского района и касалось дальнейшей судьбы всемирно известной здравницы, обладающей уникальным рекреационным потенциалом и природными ресурсами", - сообщили в пресс-центре областной администрации. В документе подчёркивается, что курорт будет развиваться исключительно как санаторно-курортное учреждение, оказывающее, прежде всего, медицинские услуги высокого качества. Стороны обязались содействовать развитию инвестиционных проектов, касающихся как курорта "Старая Русса", так и всего Старорусского района в целом.

"Речь идёт не только о развитии курорта, но и о развитии всего Старорусского района и города Старая Русса, как курортной территории", - подчеркнул вице-губернатор Александр Смирнов. Глава администрации Старорусского района Андрей Быков отметил, что меморандум является своего рода стартом для развития Старорусского района как уникальной курортной территории.

В меморандуме каждая из сторон приняла особые обязательства. Так, на ЗАО "Курорт Старая Русса" соглашением возлагается проведение работ по благоустройству на территории здравницы, повышение уровня санаторно-курортных услуг, в том числе внедрение передовых научных и практических достижений. Администрация Новгородской области в рамках меморандума намерена проработать вопрос о придании курорту статуса федерального или регионального значения, помогать развитию проектов, связанных с развитием курортной местности и оказанием санаторно-курортных услуг. Администрация Старорусского района обязалась содействовать реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие курортной местности, развивать туризм на территории района. Новгородская областная Федерация профсоюзов намерена проводить работу по повышению доступности санаторно-курортного лечения. Председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов пояснил, что для жителей Новгородской области курортом "Старая Русса" разработана целая система скидок, в результате которой число отдыхающих именно из Новгородской области уже увеличилось.

Напомним, здравница в Старой Руссе (ныне ЗАО "Курорт Старая Русса") была основана в 1828 году. Развитием курорта новгородские власти занимаются с 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.