Бухгалтер топливной компании Санкт-Петербурга похитила еще 12,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 6 апреля 2012, 11:16 — REGNUM  Сотрудниками полиции изобличена бухгалтер топливной компании Санкт-Петербурга еще в одном крупном мошенничестве. Об этом сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как напомнили в пресс-службе, по подозрению в мошенничестве на сумму 8,5 млн рублей сотрудники 5-го отдела оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) №12 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 43-летнюю женщину, бухгалтера одной из топливных компаний Санкт-Петербурга.

Сотрудница предприятия подозревается в том, что в период с января 2009 года по ноябрь 2010 года, пользуясь своим служебным положением и оказанным доверием компании, пополняла топливом неавторизированные карты в количестве 10 штук и передавала их через своих знакомых различным гражданам для заправки транспортных средств.

Женщина уже была ранее судима за аналогичные махинации. В этот раз сумма украденного оказалась еще более внушительной. Мошеннице удалось похитить топливо на 12 595 326 рублей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности фигурантов и установлению других соучастников преступления.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 и 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail