С начала 2012 года на дорогах Адыгеи погибли более 20 человек

Майкоп, 6 апреля 2012, 11:05 — REGNUM  За три месяца 2012 года на территории Адыгеи зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 21 человек погиб и 106 получили ранения. Об этом ИА REGNUM 6 апреля сообщили в секретариате Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным УГИББ МВД по республике, наибольшее увеличение числа ДТП наблюдается в Майкопе и Майкопском районе. Основными причинами совершения ДТП являются нарушения правил дорожного движения. На повышение безопасности движения влияет и состояние улично-дорожной сети. В настоящее время в республике зафиксировано 226 мест концентрации ДТП. Более 18% ДТП в текущем году зарегистрировано на участках с неудовлетворительными дорожными условиями.

В Адыгее из 10,5 тыс. дорожных знаков около 1,5 тысяч требуют замены. При этом на дорогах необходимо выставить ещё 1,5 тысяч новых знаков. В 2012 году, по данным управления "Адыгеяавтодор", в республике будет отремонтировано 80 км автодорог. Между тем, в ремонте нуждается как минимум 230 км. В ведомстве также сообщили, что в республике около 30% дорог требуют реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.