Чебоксарка и гражданин Ливана подозреваются в работорговле

Чебоксары, 6 апреля 2012, 11:00 — REGNUM  34-летняя жительница Чувашии и 43-летний гражданин Ливана подозреваются в организации сексуальной эксплуатации девушки. В отношении них возбуждено дело, предусмотренное п. "в" ч.3 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, соединенная с перемещением потерпевшей через государственную границу Российской Федерации и незаконным удержанием её за границей), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, летом 2009 года в Новочебоксарске подозреваемый предложил местной жительнице оказать ей помощь в трудоустройстве городе Табардже (Ливан) в качестве официантки и танцовщицы. В сентябре 2009 года девушка приехала в Москву, где её встретила подельница ливанца и проводила потерпевшую в аэропорт. В Ливане инициатор преступления устроил девушку на работу в ночной клуб, при этом у неё под предлогом оформления временной регистрации был изъят заграничный паспорт. В последующем потерпевшей было объявлено о том, что она будет бесплатно оказывать услуги сексуального характера местным жителям. "Поскольку у россиянки не было документов, удостоверяющих личность, она была вынуждена заниматься проституцией в течение нескольких недель. Лишь в середине октября 2009 года девушке удалось тайно обратиться в посольство Российской Федерации в Ливанской Республике, которое оказало ей содействие в возвращении на Родину", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Чувашской Республике.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.