Китай поддерживает экономическую экспансию в любом направлении

Весь мир, 6 апреля 2012, 10:35 — REGNUM  Китай проявляет позитивный подход к стратегии продвижения капитала за границу и намерен поощрять предприятия и сограждан, желающих инвестировать в зарубежную экономику. Об этом заявил директор Народного банка Китая Чжоу Сяочуань на ежегодном совещании Боаоского азиатского форума, завершившем свою работу 3 апреля, сообщается на страницах "Китайского информационного интернет-центра" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

С учетом растущих инвестиций китайских предприятий и других коммерческих структур за рубежом, "сделать так, чтобы у наших предприятий и сограждан были более благоприятные условия для ведения там инвестиционной деятельности, - одно из направлений нашей реформы", сказал глава Центробанка.

В то же время он признал, что на это потребуется время. Как он пояснил, на протяжении многих лет Китай оставался относительно замкнутой экономикой, и, несмотря на довольно серьезные объемы внешней торговли и на то, что страна поддерживала торговые отношения со многими государствами, китайские предприятия и население не имели возможности инвестировать за границу. "У них нет достаточных знаний, они не знакомы с местным инвестиционным климатом, законодательством, финансовым рынком, и поэтому им нужно время", - сказал Чжоу Сяочуань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail