В Екатеринбурге за лесными пожарами будут наблюдать с крыш небоскребов

Екатеринбург, 6 апреля 2012, 10:25 — REGNUM  Вопрос, касающийся предупреждения чрезвычайных ситуаций и тушения лесных и торфяных пожаров, обсудили Депутаты Екатеринбургской городской Думы в рамках заседания комиссии по безопасности жизнедеятельности населения. Об этом 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В Екатеринбурге наиболее пожароопасными являются территории Орджоникидзевского района (поселки Садовый, Ягодный и Березит), Чкаловского района (село Верхнемакарово, поселки Шабровский, Зеленый Бор и Рудный). Более 3 миллионов рублей выделяется ежегодно на профилактику пожаров.

Особое внимание уделяется профилактике пожаров в городских лесах, площадь которых составляет почти 3 тыс. га. Ответственным за эту работу является Екатеринбургское лесничество. В этом году на подготовку к пожароопасному сезону лесничество получило из бюджета 1 млн 719 тыс. рублей.

На сегодняшний день сформирован запас горюче-смазочных материалов. Запланировано устройство минерализованных полос протяженностью 76 км. Разработаны маршруты наземного патрулирования с использованием автомашин на базе УАЗ Фермер. Машины оснащены необходимым противопожарным инвентарем и средствами связи.

В ходе заседания комиссии представителями лесничества был поднят вопрос о ведении видеонаблюдения за территориями городских лесов. Для этих целей предлагается установить видеокамеры на небоскребе "Высоцкий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail