На Сахалине 19 населенных пунктов остаются без электричества после циклона

Южно-Сахалинск, 6 апреля 2012, 10:25 — REGNUM  В Сахалинской области по состоянию на 6 апреля частично или полностью остаётся нарушенным электроснабжение в 19 населенных пунктов в Макаровском, Корсаковском, Долинском, Тымовском, Южно-Сахалинском городских округах и Углегорском районе Сахалинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, последствия воздействия циклона на территории Сахалинской области планируется устранить к вечеру 7 апреля.

Напомним, 4 апреля в результате прохождения циклона на территории Сахалинской области, сопровождающегося сильными порывами ветра и выпадением большого количества осадков в виде мокрого снега, на территории острова произошли многочисленные перехлёсты проводов на линиях электропередачи. В результате без электроснабжения остались более 20 населенных пунктов.

Все котельные и ТЭЦ были оперативно переведены на резервные источники электропитания. Для бесперебойного обеспечения электроэнергией во всех социально значимых объектах в достаточном количестве имеются резервные дизель-генераторы.

Кроме этого, на всей территории области из-за больших снежных заносов наблюдались затруднения в движении автомобилей. После проведенных работ по расчистке дорожного полотна от снега 5 апреля были отрыты проезды по автодорогам: Южно-Сахалинск - Долинск, Южно-Сахалинск - Корсаков, Южно-Сахалинск - Анива, Южно-Сахалинск - Невельск, Южно-Сахалинск-Холмск. Движение по железной дороге осуществляется в штатном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинск открыт. 6 апреля возобновила работу паромная переправа Ванино-Холмск.

В связи со складывающейся обстановкой все силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области и областной подсистемы РСЧС приведены в повышенную готовность. На дорогах междугороднего направления, внутри населенных пунктов продолжаются работы по уборке снега и обеспечению подъезда к социально значимым объектам и объектам жизнеобеспечения, а также межквартальных проездов. В то же время, во всех населенных пунктах, оставшихся без электроснабжения, работает более 40 аварийно-восстановительных бригад энергетиков, ликвидирующих последствия аварий на ЛЭП.

Для координации действий по ликвидации последствий циклона в центрах управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы. Специалистами органов местного самоуправления ведётся уточнение и оценка материального ущерба, нанесённого циклоном.

Всего к работам по ликвидации последствий действия циклона привлечено около 200 человек и свыше 100 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.