В Чебоксарах готовятся к празднованию Дня Победы

Чебоксары, 6 Апреля 2012, 10:25 — REGNUM  Уже к 1 мая в Чебоксарах должны быть благоустроены все памятные места и сооружения, помыты памятники, обелиски и мемориальные доски, посвящённые Великой Отечественной войне. Таковых в столице Чувашии - 15: это мемориальные комплексы "Победа" и по ул. Б.Хмельницкого, 11 памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также два памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах. Об этом говорилось в мэрии столицы Чувашии на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 67-й годовщины Победы. Первое заседание провёл глава города Чебоксары Леонид Черкесов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сообщалось, что к 9 мая открытый музей боевой славы в парке "Победа" пополнится новой техникой: уже привезена пушка-гаубица, ведутся переговоры о поставке двух других орудий Победы из посёлка Гагарка Свердловской области.

Сегодня в Чебоксарах проживает 361 инвалид Великой Отечественной войны, 639 участника, 54 вдовы погибших воинов, 37 жителей блокадного Ленинграда, 7.110 тружеников тыла военных лет, 66 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 2.043 вдовы умершего участника (инвалида) Великой Отечественной войны. Всем им предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики. Нуждающиеся инвалиды и участники войны обслуживаются на дому социальными работниками БУ "Центр социального обслуживания населения" (в городе 3 центра). На сегодняшний день на социальном обслуживании находится 73 ветерана Великой Отечественной войны (инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла военных лет, вдовы умерших и погибших воинов). Леонид Черкесов подчеркнул, что внимание будет уделено каждому ветерану, со всеми встретятся представители органов власти, лично поздравят и вручат подарки.

На контроле - и все вопросы медицинского обслуживания тех, кто отстоял победу. В лечебных учреждениях проводится диспансерное обследование ветеранов. К примеру, с 1 февраля по 1 мая медицинскими работниками Республиканского клинического госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны осуществляться диспансерное обследование ветеранов по месту проживания. Бригады узких специалистов медицинских учреждений выезжают на дом к немобильным ветеранам.

На заседании рассматривался проект общегородского плана мероприятий, посвященных 9 Мая. Основное торжество - парад Победы пройдет на Красной площади, а на восьми локальных площадках в районах столицы будут организованы крупные районные праздники. Леонид Черкесов напомнил, что общеобразовательные, спортивные, музыкальные школы, школы искусств должны принять самое активное участие в конкурсах, состязаниях и других акциях. Кроме этого, как отметил глава столицы, надо поддерживать хорошо зарекомендовавшие себя проекты, в том числе в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?