Для ветеринаров закупили новые снегоходы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2012, 10:19 — REGNUM  Три новых снегохода "Ямаха" приобретены для нужд ветеринарной службы в Корякском округе. Машины поступят в Пенжинский, Олюторский и Тигильский районы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края.

Это первые снегоходы, поступившие в распоряжение ветеринарных специалистов в Корякии, хотя необходимость в такой технике на территориях, где до поселков приходится преодолевать десятки километров безлюдной тундры, очень велика. Ветеринары смогут выезжать не только в хозяйства на территории населенных пунктов, но и в табуны для проведения противоэпизоотических мероприятий и лечения животных.

Всего в Пенжинском, Олюторском и Тигильском районах в частных хозяйствах и на предприятиях содержится порядка 200 голов крупного рогатого скота, примерно такое же количество лошадей, около 2,5 тысячи голов домашней птицы, 26 тысяч оленей, 1,9 тысячи собак, 200 свиней и больше 100 кроликов. На приобретение трех новых снегоходов правительством Камчатского края было выделено порядка 1 млн рублей. "Снегоходы имеют хорошие технические характеристики, они полностью приспособлены для работы в условиях Севера", - сказал государственный инспектор Гостехнадзора Сергей Морозов, вручивший номера на новые машины специалистам ветеринарной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.