Военные обещают, что на астраханском полигоне "Ашулук" станет тише

Астрахань, 6 апреля 2012, 10:10 — REGNUM  Военные вдвое снизят суточные объемы, подлежащих уничтожению на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, заявил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин, который с губернатором Александром Жилкиным совершил инспекционную поездку на "Ашулук".

По словам Бахина, график работ по утилизации боеприпасов на полигоне "Ашулук" расписан по дням до конца 2012 года, но тактика действий военных уже скорректирована таким образом, чтобы минимизировать возможные последствия взрывов. Он также признал обоснованными жалобы жителей Астраханской области на действия его подчинённых, занятых подрывом утилизируемых боеприпасов. Бахин пояснил, что на полигонах России накопились тысячи тонн боеприпасов, у которых давно истёк срок хранения. Они подлежат уничтожению, иначе создаётся реальная угроза безопасности для населения городов, где расположены арсеналы.

Чтобы снизить уровень шума, будут снижены в два раза, или до двух тысяч тонн суточные объёмы подлежащих уничтожению боеприпасов. Кроме того, будет увеличено число точек, с которых осуществляются ликвидация арсенала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail