Для ликвидации последствий циклона на Сахалин направлены ремонтные бригады из других регионов

Южно-Сахалинск, 6 апреля 2012, 10:09 — REGNUM  Для скорейшего возобновления электроснабжения и ликвидации последствий аварийных отключений в Сахалинской области холдинг "РАО Энергетические системы Востока" направляет на остров ремонтные бригады ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания". Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", в помощь сахалинским энергетикам вылетят пять ремонтных бригад из Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей.

Они пополнят бригады ОАО "Сахалинэнерго" (входит в состав ОАО "РАО ЭС Востока"). В результате на работах по ликвидации последствий циклона будет задействовано 50 бригад и 43 единицы техники.

Такое решение было принято на оперативном штабе по восстановлению надежности энергоснабжения в Сахалинской области, в состав которого вошли топ-менеджеры ОАО "РАО ЭС Востока", ОАО "Сахалинэнерго", ОАО "ДРСК", ОАО "Дальтехэнерго".

На сегодня работы по восстановлению электроснабжения в Южно-Сахалинске и районах Сахалинской области, пострадавших от непогоды, ведутся в круглосуточном режиме, разработаны соответствующие графики ремонтных работ.

В ОАО "Сахалинэнерго" выделены дополнительные номера телефонов, по которым можно получить оперативную информацию о ходе восстановительных работ на линиях электропередачи - 78-26-00, 78-26-01.

Напомним, с 3 по 5 апреля 2012 года на территории Сахалинской области при прохождении циклона, сопровождавшегося сильным ветром и обильными осадками в виде снега, произошли массовые отключения линий электропередачи разных классов напряжения (повреждено более 160 ЛЭП), в том числе системообразующих.

На 18:00 (11:00 мск) 5 апреля оставались поврежденными 48 линий, 488 трансформаторных подстанций, было нарушено энергоснабжение в 25 населенных пунктах (31.500 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.