В Кувандыке эвакуировали 80 жителей пятиэтажки (Оренбуржье)

Оренбург, 6 апреля 2012, 10:05 — REGNUM  В Кувандыке Оренбургской области 80 жителей дома № 30 по ул. Маяковского около трёх часов провели на улице. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы регионального УМВД Александр Караванский, поводом для эвакуации жильцов стала информация женщины об обнаружении предметов, похожих на гранаты.

В дежурную часть МОМВД России "Кувандыкский" поступило телефонное сообщение от жительницы Кувандыка, проживающей на улице Маяковского, дом 30. При уборке в вещах своего сожителя (в диване) она обнаружила предметы, похожие на гранаты.

По прибытию на место сотрудники визуально установили, что найденные предметы являются двумя гранатами РГД-5 и противопехотной миной нажимного действия ПМН-2. Сотрудники правоохранительных органов приняли решение об эвакуации жильцов пятиэтажного дома.

На место происшествия прибыли взрывотехник и кинолог ОМОН УМВД по Оренбургской области. Найденные взрывные устройства обезвредили. В настоящее время проводится экспертиза.

Как пояснил владелец боеприпасов, гранаты и мина являются учебными, полученными им ещё в 90-х годах прошлого века в ДОСАФ, где он являлся руководителем военно-патриотического кружка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail