За три месяца в Новосибирской области родилось более 9 тыс. детей

Новосибирск, 6 апреля 2012, 09:55 — REGNUM  В первом квартале текущего года в Новосибирской области зарегистрировано 9.047 актов о рождении, это на 610 малышей больше, чем за такой же период в 2011 году. Число рождений за этот период превышает показатели смертности по региону на 45 человек. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко, которая отметила, что в Новосибирске в первые три месяца года родилось 5.466 детей, это на 9,7% больше, чем в прошлом году.

Из общего числа зарегистрированных детей - мальчиков родилось 4.620, что составляет 51,1%, девочек - 4.378 (48,4%). Таким образом, в 2012 году демографическая ситуация в регионе продолжает улучшаться, сделала вывод Людмила Дядченко.

За прошедшие три месяца наибольшее количество новорожденных по области после Новосибирска зарегистрировано в Бердске - 381 малыш, в Искитимском районе - 363, Новосибирском - 244 ребенка.

В первом квартале 2012 года в регионе зарегистрировано 79 случаев рождения двойняшек, в одной семье области появились тройняшки. Наибольшее число родившихся в первом квартале первенцы в семье - 50%, вторые дети составили 35%, семей, в которых родился третий ребенок, чуть меньше 10%. У 357 семей области родился четвертый и последующие дети, в 2011 году таких семей за тот же период было 265. Женщины предпочитают рожать детей в возрасте от 21 до 30 лет. Но в настоящее время наблюдается увеличение количества рождений детей у женщин в более старшем возрасте 31-40 лет, отметила начальник управления.

Самые популярные имена в первом квартале среди новорожденных мальчиков - Артем, Александр, Андрей, Кирилл, Егор, Иван, Алексей, Дмитрий, Матвей, Денис, Никита, Роман. Родители девочек предпочитали называть дочек такими именами, как Анастасия, Дарья, Виктория, Екатерина, Анна, Арина, Полина, Елизавета, Мария, Софья. В числе редких имен первого квартала 2012 года - Тихон, Захар, Мирон, Савва, Терентий, Генрих. Яромир, Герман, Платон, Степан, Арсений, Родион, Марк, Лев, Богдан, Гордей, Злата, Лидия, Эльза, София-Диана, Русалина, Нина, Евгения, Эллина, Любовь, Ангелина, Снежана, Жасмин, Аглая, Таислава, Ника, Ольга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.