Новосибирские аграрии получили в марте 4,2 тыс. тонн льготного топлива

Новосибирск, 6 апреля 2012, 09:47 — REGNUM  Аграрии Новосибирской области получили запланированное количество льготного ГСМ за март в полном объеме. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко.

По словам министра, в этом году в Новосибирскую область будет поставлено на 40% больше льготного ГСМ, чем в 2011 году. Договоренность об этом была достигнута в результате переговоров министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Как доложил на аппаратном совещании Георгий Иващенко, за март аграрии получили более 4,2 тысяч тонн льготного топлива, что составляет 100% от лимита на месяц. Сельхозтоваропроизводители активно проплачивают льготное ГСМ, отпуск которого организован на всех нефтебазах региона. С начала месяца начали отпускаться лимиты на апрель - 12 тысяч тонн.

"Приобретение льготного ГСМ является важной частью подготовки хозяйств к предстоящим весенне-полевым работам. Увеличение объемов поставки льготного ГСМ в этом году на 40% позволяет полностью обеспечить аграриев топливом", - отметил Георгий Иващенко.

Льготное ГСМ поступает в Новосибирскую область с 30-процентной скидкой от рыночной стоимости, сложившейся на 31 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.