Екатеринбуржца, убившего беременную жену, приговорили к 15 годам

Екатеринбург, 6 апреля 2012, 09:01 — REGNUM  Свердловский областной суд 6 апреля вынес обвинительный приговор жителю Екатеринбурга, обвинявшемуся в убийстве своей беременной жены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, трагедия произошла 11 сентября 2011 года.

Следствием и судом установлено, что после очередной ссоры с мужем Ирина Марьёнкина забрала маленького сына и ушла из дома. Через месяц она вернулась домой за вещами ребенка и застала мужа с любовницей. Между супругами завязалась словесная перепалка, после чего Андрей Марьёнкин вытолкал женщину в подъезд и выбросил вещи сына. Она вызвала такси, но уехать ей не удалось - муж ворвался в машину и нанес супруге, находившейся на 4-м месяце беременности, несколько ударов ножом. После чего Марьёнкин вернулся домой, выгнал свою подругу, выпил водки и попытался заколоть себя. Травмы оказались не смертельными, что позволило привлечь подсудимого в уголовной ответственности.

Водитель такси отвез раненую на станцию "Скорой помощи", но медики уже не могли ей помочь. По факту было возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Установлено, что подсудимый знал о беременности жены и хотел этого ребенка. Свою вину он полностью признал и раскаялся. Суд приговорил его к 15 годам колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.