На Тоцком полигоне в Оренбуржье проходят учения ракетчиков и артиллеристов

Оренбург, 6 апреля 2012, 08:55 — REGNUM  В Оренбургской области на Тоцком общевойсковом полигоне 5-6 апреля в рамках лагерного сбора ракетных войск и артиллерии под руководством командующего гвардейской общевойсковой армией ЦВО генерал-майора Александра Журавлёва проходит тренировка по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии Самарского общевойскового объединения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Для проведения тренировки по управлению ракетными ударами и огнём артиллерии армии привлекут более 1,3 тыс. военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники воинских частей и соединений ракетных войск и артиллерии Самарского общевойскового объединения.

В ходе тренировки проверят готовность артиллерийских расчётов к выполнению ряда огневых задач, направленных на сковывание действий и огневое поражение условного противника. Специалисты считают, что командный состав в реальной обстановке повысит свой профессиональный уровень, закрепит навыки управления артиллерийскими подразделениями с учётом недавно внедрённых новых руководящих документов.

В ходе тренировки проведут практические стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок "Мста-Б", "Мста-С", "Акация", реактивных систем залпового огня "Ураган", "Град", миномётов "Поднос", "Василёк", противотанковых орудий. Артиллеристы мотострелкового соединения, дислоцированного на территории Самарской области, впервые применят недавно поступившие на вооружение бригады самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК", способные использовать для стрельбы боеприпасы, как отечественного, так и иностранного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.