Румынский министр-венгр подал в отставку из-за обвинения в коррупции

Бухарест, 6 апреля 2012, 00:34 — REGNUM  Министр окружающей среды и лесного хозяйства Румынии, представитель Демсоюза венгров Румынии Ласло Борбей подал в отставку из-за обвинения в коррупции, выдвинутых в отношении него Национальным антикоррупционным управлением страны. Как сообщили 5 апреля в пресс-службе президента Румынии, указ об отставке министра уже подписан главой государства Траяном Бэсеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Румынии Михай Рэзван Унгуряну сообщил, что ранее у него состоялись консультации с Борбеем, в ходе которых министр сообщил, что принял решение покинуть свой пост, чтобы начавшееся в отношении него расследование не повлияло на программу министерской деятельности. Унгуряну отметил, что данное решение было принято министром самостоятельно и является "благородным жестом".

Управление по борьбе с коррупцией подозревает Ласло Борбея в совершении преступлений по двум статьям - извлечение выгоды из влияния и недостоверность в предоставлении декларации о доходах. Сам Борбей отвергает предъявленные ему обвинения. "Считаю их необоснованными, и надеюсь, что мне удастся доказать свою невиновность", - заявил Ласло Борбей.

Входящий в правительственную коалицию Демсоюз венгров Румынии обещает в ближайшие дни объявить, кто из представителей партии заменит Борбея на министерском посту. До тех пор исполнение обязанностей министра окружающей среды и лесного хозяйства возложено на премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.