Посол России в Молдавии: Назначение Рогозина - суверенное дело РФ

Москва, 5 апреля 2012, 23:16 — REGNUM  Назначение президентом России Дмитрия Рогозина своим спецпредставителем по Приднестровью является суверенным делом РФ и не нуждается в согласовании с Кишиневом. Об этом заявил 5 апреля на пресс-конференции в Кишиневе завершающий свою дипломатическую миссию посол России в Молдавии Валерий Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам дипломата, данное назначение "не представляет ничего нового в истории отношений двух стран" и не означает какого-либо поворота в отношении России к процессу молдавско-приднестровского урегулирования. Кузьмин сообщил, что визит Рогозина в Кишинев состоится 16-17 апреля, и это будет "не официальный, а рабочий визит для ознакомления с ситуацией".

Кузьмин также сообщил, что новый российский посол, бывший глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин прибудет в Молдавию во второй половине апреля - уже после визита Дмитрия Рогозина.

Российский посол также отметил, что Россия остается крупнейшим торгово-экономическим партнером Молдавии, однако "есть, несомненно, и резервы". "В целом, несмотря на разные политические перипетии, экономические отношения, как хороший двигатель, продолжают создавать прочный фундамент сотрудничества между нашими странами", - подвел итог дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.