Педофила из Емвы отправили на принудительное лечение (Коми)

Сыктывкар, 5 апреля 2012, 22:11 — REGNUM  Постоянная сессия Верховного суда Коми в Ухте вынесла судебное постановление в отношении жителя Емвы Иосифа Василевского, обвиняемого в ряде сексуальных преступлений совершенных против малолетних девочек. Пожилого пенсионера признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

Все преступления совершались в период с 2009 по 2011 годы. Ранее судимый за убийство, трудившийся некогда водителем на Княжпогостском заводе ДВП, 65-летний Иосиф Василевский заманивал малолетних девочек к себе домой. Пенсионер завлекал детей разговорами и своим обаянием. В свою очередь они считали его за родного дедушку. Первое время дома у гостеприимного деда дети играли в куклы или вязали. Василевский покупал девочкам сок, конфеты и другие сладости. А впоследствии начинал совершать с детьми насильственные действия сексуального характера и развратные действия.

Всего от действий извращенца пострадали пять девочек в возрасте от 9 до 15 лет. В силу малолетнего возраста все потерпевшие не понимали характер совершенных с ними действий и не осознавали порочность деяний, которые творил с ними извращенец. Поэтому охотно шли с ним на контакт.

Иосифу Василевскому предъявили обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса. Как рассказал прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Коми Роман Якименко, в отношении обвиняемого была назначена и проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой выявлено, что в момент совершения преступлений Иосиф Василевский находился в невменяемом состоянии. "Однако, учитывая его сексуальную расторможенность, отсутствие критических оценок - все это обуславливает его высокую социальную опасность для окружающих, - рассказал гособвинитель Роман Якименко. - По мнению экспертов в отношении Василевского нужно принимать меры медицинского характера с нахождением в стационаре под интенсивным наблюдением врачей". В ходе судебного заседания Василевский вел себя очень эмоционально, постоянно комментировал выступления свидетелей и потерпевших, за что был удален из зала судебных заседаний, и окончание процесса прошло без него. На днях Верховный суд Коми вынес постановление об освобождении пенсионера от уголовной ответственности с последующим применением к нему принудительных мер медицинского характера. Теперь Василевского отправят в психиатрическую больницу специализированного типа, где он будет находиться под постоянным наблюдением врачей. Срок и характер лечения определят медики. Судебное постановление еще не вступило в силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в десятидневный срок. Однако, скорее всего, никто оспаривать решение суда не будет. - Реакция стороны потерпевших на вынесенное постановление суда была адекватной. Люди отнеслись с пониманием, так как на момент поступления уголовного дела в суд представляли перспективу его рассмотрения и осознавали, что Василевский нуждается в серьезном лечении, - отметил прокурор Роман Якименко. - Сторона обвинения так же считает, что судебное постановление обосновано и справедливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж