В Госдуме интересуются формулировкой, с которой уйдет в отставку глава МВД Татарстана

Москва, 5 апреля 2012, 22:07 — REGNUM  В Государственной думе РФ интересуются формулировкой, с которой уйдет в отставку подавший рапорт глава МВД Асгат Сафаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 апреля комментируя решение Сафарова, депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") отказался дать оценку работе этого министра. "Понимаю, что отдельные негативные моменты, действительно, могут быть в любом ведомстве, и нельзя за все абсолютно возлагать ответственность персонально только на министра субъекта РФ", - заявил парламентарий. "Но что было бы интересно узнать, это формулировку, с которой этот человек будет уволен из МВД: что называется, с позором или просто уйдет в отставку по собственному желанию, потому что "много работал", и при этом его, как бывшего начальника МВД Краснодарского края, могут еще и медалью наградить (после событий в станице Кущевская)", - предположил он.

"За трагическое происшествие в казанском отделе полиции "Дальний" этому министру был объявлен выговор, а за одно и то же дважды не наказывают", - напомнил Старшинов.

"Если руководство МВД мерой наказания за тот эпизод с истязанием задержанного посчитало выговор, то зачем теперь он ушел с этого поста?", - задался вопросом депутат.

Расследованием и привлечением к ответственности виновников там сейчас занимается Следственный комитет, продолжил депутат Госдумы. "В этом контексте заявление главы МВД Татарстана не выдерживает никакой критики", - считает он.

Кроме того, Старшинов не исключил, что на предстоящем на следующей неделе "правительственном часе" с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева прозвучат вопросы в том числе и о том, считает ли он достаточными и адекватными те меры, которыми ведомство пытается исправить сложившуюся ситуацию.

О своем решении Сафаров объявил руководящему составу Центрального аппарата МВД по Республике Татарстан. "Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте", - сказал он. "Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры - как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке", - пояснил Сафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.