Непогода помешала грузинским фермерам своевременно начать сельхозработы

Тбилиси, 5 апреля 2012, 21:47 — REGNUM  Весенние сельскохозяйственные работы в Грузии в этом году были начаты с опозданием, что министр сельского хозяйства страны Заза Горозия объясняет непогодой. Об этом Горозия заявил на заседании правительства Грузии 5 апреля, где по требованию премьер-министра Николоза Гилаури отчитался о ситуации в сфере сельского хозяйства.

"Сельскохозяйственные работы пришлось отложить из-за непогоды. Нами мобилизована сельскохозяйственная техника, которая на данный момент является государственной собственностью. Почти все налажено, во многих регионах, в которые можно было доставить технику и где земля уже высохла, уже начаты пахотные работы", - заявил Горозия.

По его словам, на данный момент поступило около 120 единиц техники, еще до 300 тракторов поступит до 15 апреля, и в общей сложности будет завезено до 600 единиц техники. Кроме того, уже получен и распределяется семенной материал и почти все готово к масштабному началу пахоты. Что касается центров механизации, в которых будет мобилизована вся необходимая крестьянам техника и создать которые правительство обещало во всех регионах, они, по информации министра, будут созданы в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.