На Московской железной дороге введена система защиты от "телефонных террористов"

Москва, 2 сентября 2003, 10:12 — REGNUM  Фоноскопическая лаборатория для идентификации "телефонных террористов" начинает действовать на Московской железной дороге с 1 сентября. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы "Мосинформ", 1 сентября сообщил начальник московского управления внутренних дел на транспорте, генерал-майор милиции Андрей Алексеев.

Лаборатория, купленная на средства МЖД, не имеет аналогов в России, она позволяет накапливать банк данных голосов людей и впоследствии идентифицировать голоса телефонных террористов. По данным генерал-майора, основные проблемы в обеспечении безопасности на транспорте у милиционеров возникают в Москве, в том числе и из-за частых сообщений о заложении взрывных устройств на объектах железнодорожного транспорта. За шесть месяцев нынешнего года поступило 224 ложных анонимных сообщения о заминировании железнодорожного транспорта в Москве. При этом 85% звонков о взрывных устройствах на железных дорогах по всей России приходится на Курский, Киевский, Казанский и Ярославский вокзалы.

В основном телефонным терроризмом занимаются подростки или психически больные люди. Тем не менее, каждый подобный звонок приходится отрабатывать по полной программе, проводить эвакуацию пассажиров и проверку помещений вокзалов. Только одно сообщение о минировании обходится в сумму до 150 тыс. рублей, в пиковые часы эта цифра возрастает в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail