Министр внутренних дел Татарстана подал рапорт об отставке

Москва, 5 апреля 2012, 20:08 — REGNUM  После сегодняшней волны сообщений в федеральных СМИ о "неминуемой отставке министра Асгата Сафарова" поздно вечером информацию подтвердили в МВД по Татарстану: генерал-лейтенант полиции все-таки подал рапорт, который был написан давно.

"Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке", - сказал Сафаров на совещании с руководящим составом Центрального аппарата МВД по Татарстану.

Следует отметить, что в министерстве хорошо понимают, что генерал стал заложником политической ситуации и разменной фигурой в большой федеральной игре. Несколько сотрудников полиции на условиях анонимности сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что подавлены таким исходом дела, поскольку "Сафаров был одним из лучших региональных министров" и если по указке сверху увольняют лучших, то надежд на позитивные перемены в системе нет.

Теперь прошение об отставке татарстанского министра должен рассмотреть президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.