На летний отдых калининградских детей выделяется на 18 млн руб. больше, чем в 2011 г.

Калининград, 5 апреля 2012, 18:57 — REGNUM  В Калининградской области на организацию летнего отдыха детей из областного бюджета выделяется на 18 млн рублей больше, чем в прошлом году. Как сообщили сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, всего на организацию кампании по оздоровлению и занятости несовершеннолетних из всех источников финансирования будет направлено около 480 млн руб.

По данным министра социальной политики Калининградской области Олега Грознецкого, в этом году в регионе планируется к открытию 16 загородных лагерей. Ведомственный лагерь РЖД находится на реконструкции, завершение которой к 2015 году позволит создать в регионе еще одну комфортабельную базу для детского отдыха. В принятом комиссией решении подчеркивается недопустимость закрытия лагерей имени Смирнова и имени Белоусова, подведомственных Министерству обороны РФ

3,5 тысячи школьников отправятся летом в путешествия по историческим местам родной страны в рамках программы "Мы - россияне". Продолжат работу различные тематические лагеря - такие, как скаутский лагерь для "трудных" подростков. Более 2 тыс. старшеклассников получат возможность на каникулах поработать. Им будет предложено заняться благоустройством территорий, помощью инвалидам и пожилым людям, работой в школьных библиотеках, другими посильными делами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail