Районные власти отказали петербургским гей-активистам в проведении уличных акций

Москва, 5 апреля 2012, 18:51 — REGNUM  Администрации сразу нескольких районов Санкт-Петербурга отказали в проведении уличных акций, посвященных принятию дискриминационных законов в отношении ЛГБТ, несмотря на запреты, гей-активисты выйдут с одиночными пикетами на Греческую площадь перед Большим концертным залом "Октябрьский". Как сообщает сегодня, 5 апреля, корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространила общественная организация ЛГБТ "Выход".

В организации подчеркнули, что планируемые пикеты приурочены к международному Дню молчания 7 апреля. "Ежегодно тысячи людей по всему миру присоединяются к этой акции ненасильственного протеста, привлекая внимание своих сограждан к жутким последствиям гомофобии со стороны общества и государства. В Санкт-Петербурге любой желающий сможет выразить свою солидарность - прийти и поддержать пикетирующих аплодисментами", - отмечают в организации "Выход".

В организации напоминили, что сейчас проходит "Неделя против гомофобии" - ежегодная кампания, направленная на привлечение внимания общества к проблеме дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. В этом году Неделя открылась обжалованием гомофобного закона в городском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.