Дмитрий Азаров встретился с президентом Медведевым - Самара, 5 апреля

Самара, 5 апреля 2012, 18:54 — REGNUM  Интернет-портал "Парк Гагарина" опубликовал сегодня, 5 апреля 2012 года статью под заголовком "Дмитрий Азаров встретился с президентом Медведевым":

Сегодня в президентской резиденции "Горки" с Дмитрием Медведевым встретилась небольшая группа представителей регионов: главы Белгородской и Ульяновской областей, председатели заксобраний Владимирской и Ленинградской областей, мэры Самары, Хабаровска, Набережных Челнов и Северодвинска.

Собравшиеся предложили Дмитрию Медведеву ряд инициатив, связанных с губернаторскими выборами:

- перед регистрацией кандидатом любой претендент на кресло главы региона обязан повстречаться с депутатами местных собраний и заручиться поддержкой 10-15% из них. Такие своеобразные праймериз будут иметь двойной полезный эффект. Послужат своеобразной "защитой от дурака", поскольку в связи с принятым законом о партиях можно ожидать появления десятков партийных кандидатов в губернаторы от мельчайших партий. И существенно усилят связку будущего губернатора с органами местного самоуправления региона.

- Ввести один единый день голосования в году - вторую субботу сентября. С одной стороны, вступление в должность в сентябре позволит выборным лицам и регионального и муниципального уровня спокойно заняться такими насущными вопросами, как полноценная разработка бюджета территории или муниципалитета, подготовка к отопительному сезону и проч., что зачастую бывает невозможно сейчас, когда выборное лицо заступает на пост в конце октября-середине декабря. С другой стороны, такой выборный день был бы удобен всем, поскольку к этому времени большинство избирателей уже вернулись из отпусков, а большинство государственных и муниципальных служб уже приступили к полноценной работе.

Как сообщил по телефону "Парку Гагарина" участвовавший во встрече мэр Самары Дмитрий Азаров, президент Медведев нашел эти инициативы разумными. И, в свою очередь, предложил собравшимся в ближайшее время оформить их документально и выбрать докладчика, который представит их в Государственной Думе и постарается убедить депутатов в необходимости принятия в качестве законодательных актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.