С 2012 года абитуриентам Армении можно сдавать русский язык в качестве иностранного

Москва, 5 апреля 2012, 18:32 — REGNUM  4 апреля в Государственном русском драматическом театре им. К.Станиславского состоялся II съезд Армянской ассоциации учителей русского языка общеобразовательных школ, в котором приняло участие 150 делегатов из всех регионов Армении. Делегаты заслушали отчет и рассмотрели планы работы, учителя-русисты выступили с докладами о перспективах функционирования русского языка в Армении и актуальных проблемах его преподавания в основных и старших школах республики, в частности - проблемах, связанных с совершенствованием методики преподавания.

На съезде выступил посол России в Армении Вячеслав Коваленко, который констатировал положительные изменения в отношении русского языка в Армении за прошедшие годы. По словам дипломата, "перспективы русского языка в Армении очень хорошие".

В свою очередь, министр образования и науки Армении Армен Ашотян подчеркнул, что "русский язык - это часть мирового культурного наследия, окно, через которое армяне могут сообщаться с огромной и богатой культурой России, странами СНГ". Одновременно министр сообщил делегатам съезда, сообщив, что с нынешнего года на вступительных экзаменах в вузы можно будет сдавать русский язык в качестве иностранного.

Посол Коваленко вручил министру Ашотяну почетную грамоту "за активную общественную деятельность и развитие международных связей".

Армянская ассоциация учителей русского языка общеобразовательных школ была учреждена в декабре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail