Глава МИД Литвы стремится к установлению тесных связей между Литвой и Арменией

Ереван, 5 апреля 2012, 18:26 — REGNUM  Глава МИД Литвы в ходе официального визита в Армению заявил, что его страна стремится к установлению тесных политических и экономических связей с Арменией, сообщили сегодня, 5 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Ажубалис отметил, что добрососедские двусторонние отношения с Литвой и ее председательство в Совете Европы в 2013 году могут открыть для Армении новые возможности в сотрудничестве со странами Европейского Союза.

Эта мысль из уст главы МИД Литвы прозвучала во время переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном и руководителем внешнеполитического ведомства Эдвардом Налбандяном. Ажубалис так же подчеркнул, что Литва готова делиться с Арменией опытом реформ, помогать завершить переговоры с ЕС по соглашениям, которые закрепят многостороннее партнерство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Армения участвует в программе "Восточное партнёрство", на успехи которой рассчитывает Литва, позиционирующая себя лидером и проводником на пути в ЕС и НАТО для бывших республик СССР - Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.