Посол Таджикистана в Киргизии призвал соседние страны повлиять на Узбекистан

Москва, 5 апреля 2012, 17:22 — REGNUM  Посол Таджикистана в Киргизии попросил соседние страны помочь урегулировать конфликт с Узбекистаном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Таджикистана в Бишкеке, отметив, что такой призыв прозвучал на брифинге таджикского посла для журналистов 5 апреля.

Выступая на брифинге, посол Таджикистана в Киргизии Ассомуддин Саидов заявил, что Узбекистан своими действиями пытается дестабилизировать обстановку в Таджикистане. "Сохранение сложившейся ситуации приведет к дальнейшему ухудшению положения народа Таджикистана и грозит гуманитарной катастрофой в стране", - отметил посол.

Ассомуддин Саидов заявил, что несмотря на усилия Таджикистана, "направленные на развитие и укрепление двустороннего сотрудничества и решение злободневных проблем в межгосударственных отношениях, затрагивающих интересы, чаяния и надежды братских народов обеих государств, руководство Узбекистана продолжает курс на конфронтацию и использование экономических, транспортно-коммуникационных и иных рычагов давления, в целях принуждения руководства Таджикистана к принятию выгодных им решений".

Напомним, что 3 апреля на сайте посольства Таджикистана в России было опубликовано аналогичное заявление, которое к вечеру того же дня было снято со страницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail