Совет по телерадио Молдавии отозвал лицензию у прокоммунистического телеканала

Кишинёв, 5 апреля 2012, 17:25 — REGNUM  Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии на заседании 5 апреля принял решение об отзыве лицензии на вещание у поддерживающего оппозиционную Партию коммунистов Молдавии (ПКРМ) частного телеканала NIT. Как передает корреспондент ИА REGNUM, члены совета обосновали данное решение многочисленными нарушениями данным телеканалом Кодекса об аудиовизуале, в частности, односторонним и предвзятым освещением событий.

В КСТР также отметили, что данный телеканал на протяжении нескольких лет регулярно получал соответствующие предупреждения, штрафы и санкции, однако не предпринял мер по улучшению ситуации. Против принятия решения высказался член КСТР Корнел Михалаке, назвавший отзыв лицензии у оппозиционного телеканала "сигналом для других неудобных властям СМИ".

В администрации NIT решение КСТР назвали политическим и сообщили, что оно будет оспорено в судебном порядке. В свою очередь депутат от ПКРМ Александр Петков, комментируя данное решение, назвал его "чисто политическим" и выразил мнение, что оно является результатом договоренности между премьером Владимиром Филатом и вице-спикером парламента Владимиром Плахотнюком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.