Рекордный по размеру схрон бандпополья найден в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 5 апреля 2012, 17:13 — REGNUM  В Нальчике на улице Эльбрусской на территории ГСК "Лада" обнаружен самый крупный за последнее время схрон оружия, боеприпасов, в том числе два самодельных взрывных устройства, представляющих собой аналог мин "МОН - 100", то есть мины осколочной, наступательной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 апреля, в пресс-службе республиканского МВД.

"Бомбы имели пластиковый корпус, с наружной стороны эпоксидной смолой закреплены поражающие элементы в виде металлических роликов длиной 10 мм. и диаметром 4 мм., а изнутри заполнены взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкообразного алюминия. В качестве средства взрывания использован промышленный детонатор. В виду опасности транспортировки оба СВУ уничтожены на месте. Мощность каждого из них оценивается специалистами в три килограмма в тротиловом эквиваленте", - сообщили в пресс-службе.

Обнаружены также три тротиловые шашки по 400 и одна весом 800 грамм, выстрел "ВОГ-25", два капсуль детонатора, взрыватель к ручным гранатам, бронежилет, значительное количество боеприпасов.

"По оперативным данным, арсенал принадлежал членам НВФ, нейтрализованым в ходе спецоперации в г.Нальчик 29 марта 2012 года", - сообщили также в ведомстве.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 29 марта в Нальчике, на улице 2-й Таманской дивизии были уничтожены двое неизвестных, чьи личности не были оглашены. Нейтрализованные передвигались на автомобиле "Ауди", при попытке остановить машину для проверки документов они оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.