За незаконное задержание и избиение петербуржца омоновцы получили условный срок

Санкт-Петербург, 5 апреля 2012, 16:58 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым бывшим милиционерам-бойцам ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Бастион", которые превысили свои должностные обязанности. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Судом и следствием установлено, что вечером 21 мая 2010 года у служебного автомобиля "Урал", припаркованного около центрального входа во Дворец спорта "Юбилейный" обвиняемые, не имея законных оснований для задержания местного жителя, нанесли ему не менее 2 ударов ногами и не менее 2 двух ударов резиновыми дубинками, после чего, силой поместили его в салон указанного автомобиля.

В автомобиле омоновцы в ответ на вопрос потерпевшего о причинах задержания, продолжили его избиение, нанеся несколько ударов дубинкой и ногами. После того, как потерпевший обратился с просьбой прекратить его избиение, один из обвиняемых не менее 3 раз ударил его ногой по голове. Своими действиями соучастники причинили потерпевшему легкий вред здоровью и физическую боль.

Обвиняемые по решению городского суда были признаны виновными преступления предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Приговором суда назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.