Калининградца судят за сбыт пиратских программ с ущербом правообладателям на 300 тыс. руб.

Калининград, 5 апреля 2012, 16:46 — REGNUM  В Калининграде передано в суд уголовное дело в отношении 26-летнего IT-специалиста Андрея Сауткина, обвиняемого в продаже контрафактного программного оборудования с причинением ущерба правообладателям на сумму более 300 тысяч рублей. Как сообщили сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, калининградцу предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2011 года Сауткин разместил а сайте газеты "Из рук в руки" объявление о предоставлении компьютерной помощи и установке программного обеспечения. В результате молодой человек продал двум организациям контрафактные программные продукты - "Компас-3DV13" (система трехмерного моделирования) и "Windows XP Professional SP3". Программы были проданы за 1 тыс. рублей за диск, при этом стоимость легальной программы "Компас-3DV13" составляет 93 тысячи рублей (правообладателем данного продукта является ЗАО "Аскон"), а "Windows XP Professional SP3" - 8 тысячи 730 рублей, правообладателем которого является компания Microsoft.

По данным следствия, контрафактные диски были проданы на территории путевой машинной станции Калининградской железной дороги и в административном здании калининградского аэропорта "Храброво".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.