Вологодский депутат: Изменения в Законе "О политических партиях" положительно скажутся на политической жизни страны

Вологда, 5 апреля 2012, 16:14 — REGNUM  Председатель комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Александр Денисов выразил свое мнение по поводу вступивших в силу изменениях в закон "О политических партиях", сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на официальный сайт Вологодской городской Думы.

Изменения в федеральный закон №95-ФЗ "О политических партиях" вступили в силу накануне, 4 апреля. "С вступлением в силу изменений, я уверен, что в России будет наблюдаться бум желающих зарегистрировать свою партию, поскольку этому ранее мешали существовавшие ограничения, - отметил Александр Денисов. - В скором времени на политической арене страны мы сможем наблюдать появление новых партий и возрождение тех, которые давно канули в Лету. Общество становится более демократичным, что в свою очередь предполагает присутствие в стране большего количества различных политических сил и направлений. Обострится и конкуренция между новыми партиями, получившими шанс на самовыражение и отстаивание своих позиций, и партиями-долгожителями, давно присутствующими в парламенте".

Депутат отметил наиболее фундаментальные, на его взгляд изменения. "В первую очередь изменения коснулись процедур регистрации и отчетности партии, также снижена минимальная численность партии с 40 тысяч до 500 человек. Кроме того, вновь создаваемые партии вместо ежегодного финансового отчета о поступлении и расходовании средств перед центральным избиркомом и Минюстом будут отчитываться раз в три года и только перед ЦИКом", - подчеркнул Денисов.

Добавим, что Александр Денисов не исключает, что в довыборах в Вологодскую городскую Думу, которые намечены на осень этого года, могут принять участие уже и представители партий-новичков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.