Омбудсмен Ленобласти советует жителям Мшинской не перекрывать трассу Санкт-Петербург - Псков

Санкт-Петербург, 5 апреля 2012, 16:18 — REGNUM  К омбудсмену Ленобласти Михаилу Козьминых обратились жители поселка Мшинская - 7 апреля они намереваются перекрыть трассу Санкт-Петербург - Псков. Они выступают против строительства мусорного полигона, но власть их не слышит. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека Ленобласти.

Требования жителей Мшинской сводятся к тому, что мусорный полигон не должен находиться в трех километрах от поселка. Когда ветер дует с запада, весь запах идет в поселок. Люди адресовали письма в разные инстанции, но получали одни отписки и никаких конкретных ответов. Они не знают, куда еще обратиться.

"Очень хотелось бы, что бы вы присутствовали на данном митинге и пообщались с жителями и по возможности помогли в решении проблемы. Ведь можно же делать такие полигоны подальше от населенных пунктов, к тому же у нас находится Мшинский заказник, и все-таки живут люди", - так они написали в своем письме.

"Я считаю, что перекрывать дорогу ни в коем случае нельзя. Это никак не решит проблемы с полигоном твердых бытовых отходов (ТБО)", - отметили в пресс-службе областного омбудсмена со ссылкой на Михаила Козьминых. "Но, действительно, существует проблема диалога между местной властью и людьми. Жителям не следует создавать проблем ни в чем не виновным автомобилистам, а назначить в рабочий день встречу должностным лицам, ответственным за эти решения. Я готов приехать на такую встречу, чтобы выслушать людей и помочь восстановить их права, если они нарушены" - отметил областной омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.