В Татарстане организатор международного наркосиндиката получил 15 лет

Москва, 5 апреля 2012, 15:49 — REGNUM  Верховный суд республики приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима одного из организаторов международного наркосиндиката, участники которого оптовыми партиями поставляли наркотики из Киргизии в Россию, затем продавали их в Татарстане.

Первые задержания участников этого преступного сообщества начались в 2006 году. Тогда в общей сложности было изъято 6,7 кг героина. В феврале 2007 года ГСУ МВД по Татарстану было возбуждено уголовное дело в отношении пяти граждан Киргизии, гражданина Узбекистана и шести граждан России по ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ ("Создание и участие в преступном сообществе"). Через год Верховный суд Татарстана приговорил восемь членов ОПС на длительные сроки лишения свободы от 5 до 16 лет.

Однако четверым членам преступной группы удалось скрыться. Они были объявлены в международный розыск. Все это время работа по их розыску не прекращалась. По имеющейся у сотрудников ОБНОН МВД оперативной информации, двое из разыскиваемых в настоящее время скрываются на территории Киргизии, третий скончался несколько лет назад. На след четвертого оперативники вышли в конце прошлого года.

В ноябре 2011 года в Нижнем Новгороде в результате оперативных мероприятий, проведенных полицейскими Татарстана, Марий Эл и Нижегородской области, с поличным был задержан один из организаторов и активных лидеров данного преступного сообщества - 50-летний Владимир Ткаченко. Он был этапирован в Казань, где предстал перед судом.

5 апреля 2012 года Верховный суд Татарстана приговорил его к 15 годам лишения свободы за совершение преступлений в сфере наркобизнеса, в том числе и по ч.1 ст. 210 УК РФ "Создание преступного сообщества". Срок наказания Владимир Ткаченко будет отбывать в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.