Сирия: бои продолжаются только в Хомсе и Думе

Москва, 5 апреля 2012, 15:32 — REGNUM  4 апреля в Сирии в ходе столкновений между правительственными с войсками и повстанцами были убиты 92 человека. По утверждению сирийской оппозиции, большинство жертв - в городе Хомсе. В этом же городе сгорело представительство Международной организации Красного Креста. Власти поспешили возложить ответственность на террористов.

В интервью агентству Reuters о поджоге заявил и сам представитель МККК. Он выразил уверенность, что злоумышленники знали, какая именно организация размещена в этом здании. По данным же представителей сирийской оппозиции, возгорание здания центра произошло во время очередных боев в квартале Аль-Карабис и могло быть следствием попадания снаряда.

Новые вооруженные столкновения произошли также в городе Дума, расположенном недалеко от Дамаска. По данным базирующейся в Лондоне сирийской правозащитной группы, утром военнослужащие штурмовали Думу, используя тяжелую бронетехнику. Велась ожесточенная стрельба. Небо над местом, где расположена главная

городская мечеть, оказалось застлано густым дымом. Накануне сообщалось, что власти Сирии обещали вывести войска и военную технику из городов до 10 апреля, в рамках соглашения о претворении в жизнь "дорожной карты" спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Ряд агентств сообщили, что из большинства городов уже начался вывод бронетехники. Также 4 апреля президент Международного Комитета Красного Креста Якоб Келленбергер посетил город Дераа, в 110 километрах от Дамаска. Он лично наблюдал за распределением гуманитарной помощи среди жителей южных областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.