Фонд ЖКХ приостановил финансирование Тверской области

Тверь, 5 апреля 2012, 15:31 — REGNUM  Фондом ЖКХ принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в пресс-службе Фонда.

Приостановка финансирования связана с нарушением сроков реализации программ переселению граждан из аварийного жилфонда. Кроме того, регион не обеспечил долевое финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома.

В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки полученной из средств Фонда.

Напомним, что это не первая приостановка финансирования региона. В сентябре Фонд ЖКХ остался неудовлетворенным социальной поддержкой граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Стоит отметить, что проблемы в сфере ЖКХ стали "визитной карточкой" региона. Так, в рейтинге, который составил Минрегионразвития по итогам подготовки регионов к отопительному сезону 2011-2012 годов, область заняла предпоследнее, 82 место. В Минрегионе органам исполнительной власти Тверской области дали поручения обеспечить погашение задолженности коммунальных и бюджетных организаций за энергоресурсы. В ходе отопительного сезона прокуратурой неоднократно выявлялись случаи несоблюдения температурного режима в школах и детских садах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail