Дальэнергосбыт отрицает свою причастность к отключению водоснабжения Владивостока

Владивосток, 2 сентября 2003, 09:49 — REGNUM  Во Владивостоке сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением, сообщили во вторник российские СМИ, ссылаясь на то, что в пресс-центре администрации Владивостока, объяснили ЧП тем, что краевое унитарное предприятие "Водо-канальное хозяйство юга Приморья" задолжало энергетикам более 100 млн рублей, и компания "Дальэнерго", пользуясь своим монопольным правом, прибегла к "политике рубильника".

Однако ИА REGNUM стало известно, что сложная ситуация с водоснабжением городов Владивостока и Артема не связана с действиями энергетиков. "Действительно, с 28 августа Дальэнергосбыт ограничил подачу электроэнергии на некоторые объекты предприятия "ВКХ юга Приморья", долг которого перед "Дальэнерго" за потребленную электроэнергию составляет на данный момент около 122 миллионов рублей. Эти меры воздействия к неплательщику были предприняты строго в рамках законодательства. Однако необходимо подчеркнуть, что ограничения производятся лишь по одному фидеру продолжительностью всего 2-3 часа, то есть имеют несущественный объем и не способны вызвать серьезных перебоев в подаче воды во Владивосток и Артем. Сегодня, например, ограничений энергоснабжения "ВКХ юга Приморья" вообще не производилось, но перебои с водой сохраняются. Отключения воды, вероятно, вызваны другими причинами, относительно которых у "Дальэнерго" пока нет официальной информации и пояснить которые могут только представители "ВКХ юга Приморья" и "Водоканала" Владивостока," - говорится в официальном заявлении "Дальэнергосбыта".

"Восток-Медиа" отмечает, что Владивосток и без того всю вторую половину лета снабжался водой в режиме ограничения. Администрация города ссылается на то, что природа была скупа на осадки, и водохранилища обмелели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail